?

Log in

No account? Create an account

назад | вперёд

А ещё... Оказывается, и...
Гегель никогда никаким идеалистом не был!!!..

Александр Кузнецов:
https://www.facebook.com/alexander.kuznecov.501

Наверное ещё до появления Маркса уже шли некоторые споры о частной собственности, её плюсах и минусах...О том, как с ней поступать - беречь или отнимать, отменять или защищать.

После же его появления, словно пролетевшей кометой озарившего многие умы, до сих пор в ещё большем числе умов ... оседает пыль от охвостья той кометы - толкований на толковищах..

Излюбленная тема - уничтожать или не уничтожать частную собственность "как Маркс завещал"...

А Маркс никогда ничего подобного даже в мыслях не допускал!

Про частную собственность писал исключительно с употреблением слова aufheben = упразднить.

Упразднить частную собственность, означает сделать нечто особенное = частное, совершенно не особенным обычным = тоже частным, но для всех.

А вот под всеми в в будущем, ... Маркс никогда бездельников, как они сами то делают непременно, в виду совершенно не имел!

И бездельники (даже если грудь разбита в кровь от уверений, будто чистейшие пролетарии)... всегда увидят в Марксовых текстах только то, что ОНИ понимают как ... выгодное, разнося, при достаточной упитанности, свои фантазмы как Марксовы ("чиста канкретна для даставернасти") повсюду, ещё и приговаривая, будто несут манну какую, небесную или откровение какое, от какого не то ивана (как правило - дурака)... - частную собственность надлежит уничтожить (ну, в смысле,- отнять, поделить и прожрать)!

Им же и в голову не придёт, что на ней ещё тысячи лет работать и работать, БОЛЬШЕ ПРЕЖНЕГО!

Правда...совсем не им!

темы:

календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner