?

Log in

No account? Create an account
При Сталине равенства (в смыле уравниловки) не было, стремились соблюдать один из фундаментальных социалистических принципов - от каждого по способностям, каждому по труду, по реальному вкладу в общее дело. Естественно, творческие рабочие, учёные, инженеры и т.д. получали больше, чем все остальные, порой, даже руководители предприятий. А дел было невпроворот. И при Хрущёве, слава богу, от безделия никто не маялся, хотя можно спорить, хороши ?
?и были те или иные его начинания. Но принцип "по труду" был нарушен уже при Хрущёве, насколько я понял... Гегемоном (в смысле материального вознаграждения, а потом и по почёту и уважению...) стал обычный рабочий или даже чернорабочий, а не инженер и не квалифицированный и творческий работник, заинтересованный во внесении рац.предложений, то есть каждый, кто был реально включён в совместное производство, причём, на равных с инженерами и руководителями, удерживая общий идеальный (образный) целостный контекст всего производства!.. Думаю, это был серьёзный, в том числе и идеологический, прокол. Вот эту мотивацию творческую и способность удерживать общий образный контекст общего дела с той поры и начали недооценивать... Я читал некоторые статьи, в том числе и в сообществе Суть времени, статьи о том, какими именно нововведениями всё это делалось, и наверное не по злому умыслу..., но не буду воспроизводить, потому что не политэкономист и не экономист. Хотя, это, на мой взгляд, всё ещё не было самым страшным для будущего страны...


Самое страшное свершилось уже после Никиты...Свернуть )

Ну, а во второй части предлагаю обсудить, как Хрущёв "разваливал" военно промышленный комплекс страны...
Школьная реформа не направлена на то чтобы государство за качество обучения отвечало целиком и полностью. Она рассчитана только на то, чтобы достойный результат обучения был принципиально достижим в следствие совместных усилий чиновников, научного сообщества, администрации школ, учительства и РОДИТЕЛЕЙ. На другие варианты не стоит уповать. Если у родителей потребительское отношение к школе, то и дети у них не будут способными. Сколь бы их это не раздражало. Такова сейчас государственна образовательная политики. И об этом лучше узнать раньше, чем позже...

Послушал интервью Константина. Демотивацией учителей занимается Костя, милый наш интеллигент. Его послушать и можно сразу веником убиваться. Чем бы учителя не занимались, даже если они будут добросовестно и на высочайшем уровне работать - результат для страны будет плачевный - вот какой вывод из его проповедей якобы "марксизма". Никакого позитива, даже попытки ответить на вопрос что делать нет, открыто в этом признаётся. Можно себе представить, например, Ленина таким изуверившимся, унылым иппохондриком, вечно жалующимся на окружающих и на современную жизнь?..

                     
Воспитанные в СССР альтруисты, способные профессионально трудиться, причём, в сложных для страны условиях, получать за свой самоотверженный труд даже символическую плату, почти все они уже либо вымерли, либо всю зарплату тратят на поддержание здоровья. Их проблема в том, что о себе думать не очень-то хотелось. Они так и не поняли, что "сложные условия" перманентны, когда есть такие превосходные и умные рабы, которыми легко манипулировать проходимцам всех мастей.

На их место приходят те, кто уже не способен профессионально трудиться ни при каких обстоятельствах, зато за любые телодвижения способен назначить достойную цену. Это их основное преимущество, они в этом смысле просто великолепны. Но у них есть и будут конкуренты, готовые работать за меньшую плату, как и альтруисты из бывшего СССР. И количество их навряд ли уменьшится - это гастербайтеры.

А ещё... Оказывается, и...
Гегель никогда никаким идеалистом не был!!!..

Александр Кузнецов:
https://www.facebook.com/alexander.kuznecov.501

Наверное ещё до появления Маркса уже шли некоторые споры о частной собственности, её плюсах и минусах...О том, как с ней поступать - беречь или отнимать, отменять или защищать.

После же его появления, словно пролетевшей кометой озарившего многие умы, до сих пор в ещё большем числе умов ... оседает пыль от охвостья той кометы - толкований на толковищах..

Излюбленная тема - уничтожать или не уничтожать частную собственность "как Маркс завещал"...

А Маркс никогда ничего подобного даже в мыслях не допускал!

Про частную собственность писал исключительно с употреблением слова aufheben = упразднить.

Упразднить частную собственность, означает сделать нечто особенное = частное, совершенно не особенным обычным = тоже частным, но для всех.

А вот под всеми в в будущем, ... Маркс никогда бездельников, как они сами то делают непременно, в виду совершенно не имел!

И бездельники (даже если грудь разбита в кровь от уверений, будто чистейшие пролетарии)... всегда увидят в Марксовых текстах только то, что ОНИ понимают как ... выгодное, разнося, при достаточной упитанности, свои фантазмы как Марксовы ("чиста канкретна для даставернасти") повсюду, ещё и приговаривая, будто несут манну какую, небесную или откровение какое, от какого не то ивана (как правило - дурака)... - частную собственность надлежит уничтожить (ну, в смысле,- отнять, поделить и прожрать)!

Им же и в голову не придёт, что на ней ещё тысячи лет работать и работать, БОЛЬШЕ ПРЕЖНЕГО!

Правда...совсем не им!

темы:

Дорвалась старая до трибуны... Крупскую, и ту не особо допускали в своё время.
Но тут особый случай...


Оригинал взят у burckina_new в
Наина Ельцина предложила считать 90-е годы святыми



Я сперва подумал, что это дурная шутка такая, типа первоапрельской, однако все всерьез. Вот, что вдова Ельцина сказала, презентуя свою книгу "Личная жизнь":

Читать дальше...Свернуть )

темы:

Об этом я узнал впервые в блоге А.Кузнецова,
который Марска ЧИТАЛ в оригинале


Александр Кузнецов:

"В одном из диалогов на дружеской странице Андрей Дмитриевич бросил реплику: "В 1956 году наша страна ушла от Марксизма, и больше к нему не возвращалась."

Он, Марксизм, ушел от нас в тот день, когда перевод Капитала вышел в тираж со словом "стоимость", вместо написанного там тысячи и тысячи раз ГЛАВНОГО в Капитале слова "ценности" - Wert.

И вернуться, ну просто никак уже не мог."

темы:

«Защитники детей»

Оригинал взят у artemijv в «Защитники детей»

Ежегодно в России с родителями разлучается более 300 тысяч несовершеннолетних
 

 
Они собирают доносы от соседей, требуют педиатров и воспитателей сообщать им о каждом синяке вашего ребенка, подыскивают «подходящую» фостерную семью, потом заходят в ваш дом с полицией для проверки «жилищно-бытовых условий», а потом:
     

Читать дальше...Свернуть )
https://www.facebook.com/alexander.kuznecov.501/posts/1392702944142714

Есть в марксизме одна парадоксальная штуковина...

Маркс с Энгельсом пользовались словосочетанием материалистическая диалектика.
Особенно подчёркнуто, после преподнесения публике термина "диалектический материализм" слесарем Иосифом Дицгеном в его труде, поименованном "«Экскурсии социалиста в область теории познания»

Марксисты, практически сплошняком, довольствуются диалектическим материализмом.

НО...
Если знавших латынь и греческий Маркса с Энгельсом можно понять - материалистическая диалектика означает искусное (в высшей степени мастерское) последовательное изложение совершенно ясных материальных причинно-следственных связей, то вот словесная химера "диалектического материализма"....является химерой типичного идеализма...

Чем-то, что должно быть переведено на русский как "черезизложенческий... материализм"

Кто знает, почему сущая нелепость обратилась "мировой классикой"?

календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner